top of page

ATHLÉTISME

Dernière mise à jour : 29 nov. 2022

Deux jolies courses dans le Val-d’Oise et en Savoie !

Samedi 17 septembre dernier, la 16e édition de la Course nature des roches s’est tenue à Santeuil dans le Val-d’Oise. Cette épreuve FSGT était organisée sur plusieurs distances pour s’adapter à tous les profils. Outre un parcours de quinze kilomètres, on trouvait aussi un deuxième de douze km ouvert aux pratiquants et aux pratiquantes de marche nordique et de randonnée et deux autres de trois km et de 600 mètres à destination des adolescent·es et des enfants. Au total, 160 personnes, encadrées par 42 bénévoles, ont pris part à cette épreuve qui « marque une remontée du nombre d’inscrits après le creux dû à l’épidémie de Covid-19 », note Patrick Cazanave, président de l’Association sportive les foulées du Vexin qui est aux manettes de l’événement.

« Autre point positif : quelques coureurs du coin ont rejoint notre club à la suite de la course. »

Le week-end des 28 et 29 octobre à Saint-Rémy-de-Maurienne (Savoie), la Team g-trail, club du Comité FSGT savoyard, proposait l'épreuve « Le dernier homme debout - Maurienne ». Ce tout nouveau concept consiste à enchaîner 24 boucles (à terminer en moins d’une heure à chaque fois) de 7,3 km, et avec un dénivelé de 280 mètres, en 24 heures ! À l’occasion de cette première, 100 volontaires, dont quatorze femmes, ont tenté l’aventure, et « seulement » six ont été au bout de l’exploit… Pour celles et ceux qui ne se sentaient pas d’affronter le double tour d’horloge, un trail découverte de quatorze km était mis en place sur le parcours le dimanche matin, rassemblant 43 coureurs et coureuses. Bref, cette course fut « une belle réussite, mais il faut surtout remercier les 80 bénévoles qui ont rendu ce week-end possible », souligne Ludovic Grindu, le président du club.