top of page

FOOTBALL

Delaune : les trois premiers quarts ont eu lieu !

L’édition 2023 de la Coupe de France FSGT football à 11 Auguste Delaune bat son plein et trois quarts de finale ont déjà eu lieu. Le premier d’entre eux s’est déroulé le 3 avril dernier et a opposé l’Étoile rouge de La Villette, du Comité de Paris, à l’USMT Créteil Saint-Maur (Val-de-Marne). Ayant éliminé le tenant du titre lors des seizièmes de finale, l’équipe de l’USMT était donnée favorite et menait quatre buts à un au début de la seconde mi-temps. Mais l’Étoile rouge ne lâchera rien et finira par l’emporter 6-4 au terme d’un match complètement fou ! Deux autres quarts de finale étaient prévus le 8 avril. L’AS plus loin (Paris) accueillait l’équipe d’Airbus helicopters du Comité des Bouches-du-Rhône tandis que les Cheminots du Landy (Seine-Saint-Denis) se déplaçaient sur la pelouse du Celtic irish à Marseille. Dans la capitale, le club hôte a eu du mal à lancer sa rencontre et Airbus en profitera pour inscrire deux buts sur contre. L’AS plus loin reviendra à 1-2, mais ne parviendra pas à égaliser à cause d’une certaine malchance (l’équipe touchera les montants à cinq reprises en seconde mi-temps…) et un gardien adverse exceptionnel. Dans la cité phocéenne, le Celtic irish l’emportera deux buts à un face aux Cheminots et s’offre ainsi la possibilité de remporter une nouvelle édition de la Delaune après avoir déjà soulevé le trophée en 2015, 2017 et 2020…