top of page

Pétanque l La doublette d’or est française !

Dernière mise à jour : 14 sept. 2023

La fin des phases finales de la compétition de pétanque des JSM s’est déroulée le vendredi 8 septembre et une doublette FSGT est repartie avec une médaille d’or…

La compétition de pétanque des Jeux sportifs mondiaux 2023 de la Confédération sportive internationale travailliste et amateur, organisée à Cervia (Italie), s’est terminée le vendredi 8 septembre.

Sur l’ensemble de la semaine, les joueur·ses FSGT ont survolé la plupart des matchs, ancrant, une fois de plus, leur passion pour l’un des sports les plus prisés en France et dans la course à la médaille d’or, une finale a opposé la doublette mixte de Mickaël Tanguy et Véronique Gallin à des Italien·nes de haut niveau.

Au bout du suspense, ce sont finalement les Français·es qui se sont imposé·es 13 à 11 et qui se sont hissé·es sur la plus haute marche du podium avec brio !

La compétition se termine donc de la meilleure des manières pour la délégation FSGT qui rentrera en France une première place au cou et qui se rendra évidemment samedi à la cérémonie de clôture de ces JSM et de cette semaine sportive riche en émotions.